会社方針

安心・安全への取り組み 

「安心・安全・美味しい」をモットーに身体に優しい物づくりをしております。

お客様に安心して製品をお求めいただけるよう当社では平成26年より食品衛生検査器を導入し、定期的に検査をし衛生管理を徹底してます。

■細菌試験検査

 細菌検査を中心に食材の抜き取り検査を実施し食材の品質保持に努めています。
 食品の細菌検査、食中毒原因菌検査

■施設環境指導・個人衛生指導

 調理器具、機械などのの衛生状態を定期的に検査し、工場内の衛生管理を行い、常に清潔な状態を保っています。また、従業員への整理・整頓・清掃・清潔を基本に工場スタッフへ個人衛生の指導を行っています。

■金属探知機

 危険な金属異物を除去するために、弊社では以前より金属探知機を使用しております。

 

食の安心・安全を第一にお客様から信頼を頂けますよう、日々取り組んでいます。


会社方針

「安心・安全・美味しい」をモットーに身体に優しい物づくりをしております。

弊社は2005年の創業以来、これまで「日本の食卓を支えたい、美味しい魚を一人でも多くの人に」という想いで、 魚・海藻を中心とした「水産加工品」の製造・販売を行ってきました。 国内の大手食品メーカー様、中央卸売市場様を中心に商品を製造し、業務用を中心にこれまでに順調に成長してきました。   兼ねてよりたくさんのお客様からのご要望があり2016年より個人のお客様への通販を始めさせていただくことになりました。
当社の商品を一人でも多くの人にお届けしたいという願いのもと全従業員一丸となり皆様に信頼されご愛顧いただける企業を目指します。 
皆様の一層のご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます

メッセージ

CEO

 

日本は自然豊かな海に囲まれ、1年を通じて四季折々の旬が味わえます。その中でも「魚」を代表とする水産物は、刺身・寿司などを代表とする「和食」の素材として、今、全世界で注目度が高まってきています。日本の食卓を支えたいという創業からの想いを大切に、水産加工品の製造・販売を行ってきました。

弊社では一歩一歩ではありますが、食品の入荷から加工・仕分け・配送・販売まで全てのチャンネルを自社で持つことによって新たな食品流通の形を模索し、 食品を安定した品質と価格でお客様に提供することができるようになりました。

顧客第一で常にお客様に選んで頂ける企業となるよう理想持ち続けて前向きにいつまでもチャレンジして行く所存であります。 

 今後とも格別のご指導・ご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。


会社沿革

2015年
通販サイトオープン。
2015年
赤魚、サバなど中央卸売市場での取引はじめました。
2013年
震災の影響で壊れていた第二工場を建て直し、完成いたしました。12月より第二工場での営業再開
2011年
震災後、すぐに営業を再開。鮮魚部門を開設し、地元塩釜漁港を中心とし、切身などの鮮魚の扱いを始める。
2009年
漬け魚の製造をはじめました。
2008年
干物の製造をはじめました。
2006年
食品メーカーの受託・製造開始いたしました。
2005年
株式会社 友心 創業